设计文章

>

城市建筑

>

美国——Sasaki 综合设计事务所办公室改造

美国——Sasaki 综合设计事务所办公室改造

2013年9月7日 0:14:29
来源: 作者: 389次浏览 [打印]

Sasaki总部是一座创办于1634年的紧邻查尔斯河畔的工厂,20世纪70年代Sasaki公司开始将这里作为办公地,通过几代人的努力,蔡斯工厂从一座旧工厂成功地转变成生机勃勃的办公区。它是美国年代最久的LEEDEB金质认证建筑。

最近一次整修包括从大堂到会议室的大规模翻新,建筑背后还新增了一个小型社区平台。传统的隔间及封闭的办公室被开放式的工作空间所替代,由此产生的“民主空间”便于交流,更加体现了活动性和流通性。公司将水镇的工作室设计成“绿色实验室”,利用工作场所来实践、测试和评估可持续性策略和设计实践。在蔡斯工厂改造中,Sasaki致力于在建筑物内尽可能地使用可持续性材料。重新利用了70%的原办公室隔间材料。现代的“从摇篮到摇篮”绿色地毯在办公地区大面积地使用,它在安装过程中可以减少浪费,需要时可方便地更换;会议室选用了不含聚氯乙烯的EcoVeil遮光帘,软木地板100%利用后工业废料和低挥发性的水性聚氨酯面漆。外观方面,公司选择福兰斯镀铅锡涂层不锈钢外壳包覆。它包含的能量低于纯锌产品,并且表面径流中的锌盐含量也低,这点很重要,因为公司靠近查尔斯河。室外平台的材料选用铁苏木,这是最优质的硬木之一,细粒度的木材呈淡黄至金黄色的暖色调。它有天然的防腐性,可防止昆虫侵蚀并坚硬耐划,经过多年仍可保持表面光滑。

Sasaki旧金山办公室的改造设计中,有意限制使用新的饰面:外墙、天花板和地板饰面都依托现有的外壳;可灵活调节的窗户很大,可以提供充足的自然采光和通风;暴露的混凝土框架结构不再需要吊顶,花旗松底层地板暴露在外并重新进行抛光处理;广泛的机械控制,加上光传感器和可调节的窗帘,创建了一个灵活而舒适的工作环境。设计重新使用了以前办公室的材料和部件,包括门,箱柜及书架。