设计首页

>

景观设计

>

室内景观设计

>

周鑫作品 上饶市自来水公司室内设计方案

周鑫作品 上饶市自来水公司室内设计方案

2013年7月3日 23:14:00
来源:石材体验网 作者: 2410次浏览 [打印]

   “饶城” 自古就有“豫章第一门户”和“四省通衢”之称,两条山脉夹一条大河拥抱中国最大的淡水湖。两条山脉之间的信江,汇集了140多条支流,由东向西直奔鄱阳湖,当信江从源头奔流而出入鄱阳湖时,就注定了这条贯穿赣东北大地的河流要成为上饶人民的母亲河,也孕育了自来水公司取“母亲之乳”,哺育了“饶城”的万千子女。

  考虑自来水公司特殊行业性质,因此在设计时,就立意在引万物“生命之源”作“纯净”的升华,将水的特性与公司整体形象有机结合。

  主题立意:纯净、柔美、灵动、宁静
  审美定位:清新、自然、简约、优雅

  准确的设计定位是设计工作展开的根本,在精确的设计定位思路指导下,配以相关的造型元素,将其抽象。

  1、大厅:以简洁明快的手法表达现代自来水公司大楼装饰风格,应是一种精致、简约、同国际风格接轨的设计理念。水、绿色、生命是步入上饶市自来水公司大堂映现在人们面前的主题,大堂窗边的室内水景以借景手法,加强了室内外交融度,弥补了大堂进深的不足。映射在室内水景面的中庭园林景观,像一幅宽影幕似的水景画面,让人触景生情,她模糊了空间界面,更深层的表达了自来水公司空间性质的主题立意。大厅天花在轴线间为三块悬浮的现代立体灯膜发光体,像浮冰,似水面,高悬在天花之上,主控着大厅空间秩序,散发着柔净的温馨灯光。折面的扶手栏杆刚柔相济、现代新颖。led屏像出水芙蓉,可变换这美妙的图案。波浪面深玻吊顶、值班室深玻面都与大厅和谐的共奏着主题乐章,将空间的现代感、水之纯洁、水之灵动与柔美表达到极致。导视系统清晰明了的让工作人员和来宾能快捷有序的进入各自区域。

  2、缴费接水大厅:简洁明亮的设计理念是“水”的浓缩,室内设计力图贯彻现代化办公楼的装饰理念,led电子显示屏、系统的导视、通透的空间序列;等候区、饮水机等人性化的功能设置,共同演绎一个简约、自然的空间。色彩处理为高调,大面积的白色突出了空间清晰的逻辑性。

  3、电梯间:是整个空间的交通中枢,也是贯穿楼层的构成元素。墙面浅灰色波纹石材和拉丝不锈钢,地面大白砖,整体色调统一、现代、稳重。

  4、过道:办公过道为回避平行线的呆板,斜出的休息区地面与天花形成呼应,丰富了与天花的空间变化,获得了视觉效果的多样性。导视系统打破传统门牌的形式,把字落在大面积留白的墙面,起着画龙点睛的作用。

  5、总经理办公室:简洁现代的总经理办公桌背景墙;大方的天花灯膜;时尚的墙面色块和壁灯处理,无繁杂的装饰,整体格局形体方正大气、沉着稳健,力显管理者果断、精炼的行事作风。

  6、中型会议室:为让与会人员不觉得会议的枯燥与漫长,设计者在整体设计定位与庄重格调上,通过局部点缀的细腻手法和光源处理,并用简洁的背投电子显示屏,使会议室严肃的氛围中透出一缕缕活跃的元素;颜色搭配温馨舒适;功能设施充分考虑了会议室的所需。

  7、小会议室:会议室主要体现简洁、现代的会议空间,设计手法上采用大块面的构架,色调轻松明快。装饰品的选用使整个空间简洁中透着丰富,严肃中品味轻松。

  8、多媒体功能演示厅:重复有规律的白色折板天花和水纹pvc地胶板,使整个空间静中有动,充满韵律和节奏感,营造一个现代化的文化空间。再加上光效和色彩的处理,使整个空间和谐而稳重。

  9、中心调度室:调度区应具简洁、现代、高效风格,没有复杂繁琐的造型,代之以点、线、面的有机组合,干净利落。接待区与调度区以透明玻璃隔断,便于参观者领导层与工作人员的划分和交流。

  10、食堂包房:企业食堂包房是应区别于商业场所的餐厅包房,热情是该空间的主题,红与黑白的色彩搭配,圆形水晶大吊灯,营造出一个柔和温馨的就餐环境。


点击浏览周鑫作品专题













点击浏览周鑫作品专题