设计首页

>

景观设计

>

商业区景观设计

>

丹麦Novo Nordisk自然公园

丹麦Novo Nordisk自然公园

2015年4月25日 23:39:00
来源: 作者: 587次浏览 [打印]

    该项目公园的总体设计理念是两位伟大的思考者SorenKierkegaard和FriedrichNietzsche在散步时突发灵感,进而提出来的。蜿蜒曲折的小路遍布整个公园,穿梭于公园内的各个生物小区之间,不过设计团队这样安排是为了最大限度的为场地空间创造多样性。虽然公园中的小路很多,但还是设有一条大路,人们只要沿着大路走下去,便可以将整个公园参观一遍。同时,公园路径的设计也使得员工们在公园内更容易遇见同事,公司可以在这里进行“边走边谈”式的户外会议。若要想从A区直接到达B区是不可能的,因为公园内没有一条小路可以从一个地方直接通往另一个地方,它们往往在各生物小区间来回曲折,尽量将到达两个目的地之间的距离拉到最长,方便员工在到达目的地的路上发挥创造性思维,想出创造性的解决方案,也为了增加员工在路上偶遇同事的机会,加深同事间的关系。另一个设计方面是灯光,该公园的灯光设计在整个自然公园的设计中是必不可少的一部分。白天,各种植物和树叶在阳光的照耀下,在白色的大理石路上投下了闪烁的光影斑点。而到了晚上,整个公园被白色的灯光点亮,公园的植被在灯光映射下多了一层动感和一份天然环境的色彩。

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图

丹麦Novo Nordisk自然公园外部实景图