瑞典宾客港湾景观

2015年6月8日 21:13:00
来源: 作者: 438次浏览 [打印]

    为了响应瑞典的新建筑规范,Visiondivion建筑事务所开发了名为“宾客港湾”的新项目。新的建筑规范允许在未获得建筑建造许可的条件下在住宅周围增建面积为25平方米(270平方英尺)的附属住宅单元。该项目通过在住宅的庭院内设置停放船的泊位,为典型的侧屋提供了一个替代的方案(侧屋在瑞典被称做Attefallshus)。由于该项目将作为即将出版的一部名为“25平方米”的书的内容,设计师们在设计时提出了多种种建议并加以实现,其中包括:在院子中增加水池、池塘以及加入高强度的喷泉。

    在侧院中增加一个池塘之后,可以将船停泊在这里“宾客港湾”为瑞典的Attefallshus标准提供了一种更便宜且更有趣的替代方案。此外,该方案还涉及到该国家的船舶文化,并且充分利用了高度闲置的船只。这些闲置的船只通常被放置在侧院的支架上。Visiondivision的设计师认为与将这些船停泊在池塘中相比,这种放置方式既不美观也不安全。与附属建筑相比,池塘能更自然地融入到周围的环境中对于在住宅的花园中增建一方水池或池塘的设计方式,设计者特意说明,当船只出海之后,这些水池还可以用于游泳或者是其它娱乐活动。这样的做法还有另一个优势,这些池塘与水塘可以由业主自行修建。但是,如果是加建建筑,就必须需依靠建筑工匠。

    船的桅杆伸出住宅的屋顶为了增强该设计的视觉效果,Visiondivision提出了一个用喷泉将船只冲高的方案。这种设计能让邻居与过往行人感受到当地的繁荣。设计师们还说:“经过设计,这个喷泉不仅能被你的邻居们看到,它溅出水花还会滋润邻里。此外,其璀璨夺目的构思必将吸引行人的目光,它反射的阳光必定能照耀整个街区。你可能觉得我们是在开玩笑,但是这就是我们Visiondivision的宗旨,帮助我们的客户达成的愿望。我们承诺在船只的同时满足您的生活愿望。”

瑞典宾客港湾景观

瑞典宾客港湾景观

瑞典宾客港湾景观

瑞典宾客港湾景观

瑞典宾客港湾景观

瑞典宾客港湾景观

瑞典宾客港湾景观剖面图

瑞典宾客港湾景观剖面图