Westergasfabriek公园

2015年8月14日 16:29:00
来源: 作者: 1362次浏览 [打印]

    古斯塔夫森•波特:古斯塔夫森•波特Westergasfabriek竞赛的获胜方案——“变化”与这个公园的总规划相符合,设计了不同的空间和时间体验。Westergasfabriek公园之前是19世纪的一个工业区,依然能看到其布局的完整性,之后被改造成公园。对Westergasfabriek公园的景观设计证明在当代,人们对环境以及其产生的景观类型的观念和态度发生了转变。它也强调了该项目在城市与自然之间的位置。 

    一些最具摧毁性的污染都是在工业革命的背景中产生的。在第二次世界大战期间,污染更加严重了,随后经济得到快速发展。生态活动也随着发生变化。在之前这个污染相当严重的气体工厂上新建一个公共花园的项目向我们展示出一个问题:我们只能以生态的角度解决问题。我们不能把受污染的土壤铲除到别的地方,这样会产生新的问题。所以半填半埋的方法很适用,让新土壤来取代受污染的土壤,保留建筑周围现有的地平面,并运用受污染的土壤建造出一个新的起伏地形。公园的用途是双重的,一个绿色公园和文化中心,可以举办室内和户外活动。中央的散步走廊“TheAxis”把市政厅和CitedesArtist连接了起来以及并把各种各样的空间串联了起来。邻近的空间赋予公园各种各样的氛围。本土植物和选择的其他植物种类的混合种植表现出了人类需求与自然秩序的动态特征。在东端,公园的氛围反映出更加正式的传统花园类型。中央区域反映出战后的景观态度,作为运动、休闲和娱乐场所。西北Overbracker堤围泽地反映出最近的过去是需求纯粹的天然/生态方法的代表性时期。西端反映出现代思考,那就是环境和谐发展必须在人类的参与下才能达到。 

    公园的中心是举办活动场所。这个大型的运动场向河流处倾斜,能为举办大型的活动和节日排干水。加强后的草地能承受车辆的进入,而运动场广阔的空间和中心位置使它成为家庭野餐、散步和随性活动的空间,例如孩子们放风筝、进行球类运动和体力游戏。河流和AmphitheatreMound构造了这个空间。雕刻的圆形剧场屏蔽了火车站嘈杂的声音,提供了南向的地表,能让人舒服地坐在其上面,观赏到运动场上的活动,而接近水以及河水中的踏脚石让这个空间成为在酷夏玩耍的完美区域。韦斯特公园内现有的大型树木向东延伸,因为新品种的树木和林地植被种在公园里起伏的山丘上。大道通过这些树木构成一条对角线;在持续向西南延伸和连接圆形的水生和水莲池之前,它穿过了村庄北面的中轴线。林地种植在之前储气柜区域的附近发生了变化。新的垂柳和albasistris装点了现存气柜基底框架的边缘,而这些储气柜之前受到了严重的污染,现在改造成睡莲池和繁茂的水生花园,漂浮木制走廊和台地也穿插其中。

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园

Westergasfabriek公园